Клинкерная плитка для цоколя

 
 
 
2020-01-10 18:52:19

Все знают, как хороша керамическая плитка в качестве облицовочного материала. К сожалению, многие упускают из вида, что фасад здания также нуждается в защите от атмосферных осадков в виде дождя и снега, да и талая вода и влага туманов может привести к повреждению и преждевременному разрешению внешних стен, особенно из кирпича.

 

Современные технологии позволяют купить клинкерную керамическую плитку https://www.tevis.com.ua/catalog/catalog/Fasad/Klinkernaya-fasadnaya-plitka/Klinkernaya-plitka-dlya-tsokolya/ практически любой расцветки, толщины и размеров. Керамика хороша не только для внутренней, но и для внешней отделки. Нет ничего хуже для дома, чем непривлекательное «лицо». Именно оно создает первое впечатление о хозяине.

Картинки по запросу Клинкерная плитка для цоколя

Качественная клинкерная плитка для фасадов — великолепное решение для рачительного владельца здания, даже общественного. Она в силу того, что представляет собой монолитную структуру без пор и пустот, идеально защищает внешние поверхности здания от воды, солей, ежегодных и ежесуточных колебаний влажности и температуры. Все эти «маленькие неприятности» могут значительно ускорить процесс износа здания.

 

Отметим, что старый добрый клинкер является весьма давно известным материалом, его история насчитывает ни одно сотню лет. Фасады, облицованные плиткой из клинкера, не только выглядят респектабельно, но и очень практичны. Причем есть клинкерная плитка для фасадов, которая полностью имитирует благородную внешность натурального камня. 

 

Современные правила строительства позволяют использовать разнообразный материал, поэтому клинкерная плитка для цоколя фасада стала признаком эстетики и роскошного внешнего вида дома. Вы сможете так ее скомбинировать, что ее практически не надо будет резать. Богатство размеров и расцветок дают простор для дизайнерской фантазии и максимально облегчают собственно монтаж внешней облицовки. Фактуры также составляют великолепную палитру.

 

Среди достоинств этого фасадного материала можно назвать следующие: повышенная прочность, не боится перепадов температуры и холода, упрямо сопротивляется воздействию кислот и воды (даже кислотным дождям). В настоящее время клинкерная плитка для фасадов - самый «долгоиграющий» материал для внешней отделки. Ее срок полезного действия практически ничем не ограничен. Мелкопористая структура практически не содержит пустот, где может скапливаться влага. Окраска материала одинакова как снаружи, так и внутри.