Ламинат с фаской

 
 
 
2019-10-10 21:57:27

Приступая к ремонту, многие сталкиваются с трудным выбором оптимального напольного покрытия. Среди огромного ассортимента наибольшей популярностью, пожалуй, пользуется ламинат. Его соотношение качества и цены зачастую удовлетворяют даже самых взыскательных покупателей. Тем более, что производители постоянно совершенствуют технические характеристики данного покрытия. Именно это стало причиной появления ламината с фаской, свойства которого значительно превышают все используемые перед этим виды ламината. 

 

  • Что представляет собой ламинат с фаской

 

Ламинатом с фаской называют напольное покрытие, имеющее скошенную кромку. Сама по себе фаска представляет собой скошенные углубления. Именно благодаря им, внешний вид ламината практически ничем не отличается от паркета. А применяющиеся технологии производства позволяют сохранить ширину и твердость планок, в то время, как кромки получают защитный слой. Дополнительно, края при укладке образуют собой обработанные воском канавки, которые отличаются водонепроницаемостью.

 

 

  • Преимущества ламината с фаской

 

Многих интересует вопрос принципиального различия обычного ламината и ламината с фаской. Его легко можно увидеть на примере двух наиболее важных характеристик напольного покрытия:

Влагостойкость — повышенная влажность помещения отрицательно сказывается на внешний вид и состояние ламината без фаски (стыки чернеют, а сами планки могут вздуваться и затираться). Края ламината с фаской, а также и частичное пространство замка, покрыты акриловыми красками, которые надежно защищают планки от негативного воздействия влаги.

Износостойкость. Ламинат без фасок за счёт перепадов на стыках, часто стирается по краям. С такой проблемой не сталкиваются те, кто приобрел ламинат с фасками — за счёт акрилового покрытия, стыки не выступают и не вздуваются, что обеспечивает длительный период эксплуатации данного напольного покрытия (в среднем, срок продлевается на 5 лет).

 

Ламинат с фаской пользуется неизменной популярностью среди покупателей. Это можно объяснить высокими внешними данными напольного покрытия, а также его качеством. На сегодняшний день, подобными техническими характеристиками не обладает ни один из многочисленных видов ламината. Кроме того, ламинат с фаской часто используется в дизайнерских решениях, поскольку визуально способен расширить пространство.