Листовой поликарбонат

 
 
 
2019-08-07 20:33:41

На сегодняшний день самым крепким и ударостойким прозрачным материалом из всех представленных на мировом рынке считается листовой поликарбонат. Его прочность в 250 раз превышает крепость оконных стекол. Листовой поликарбонат не только прочнее стекла, но и легче, а это означает, что его гораздо удобнее использовать в работе. 

Существуют различные формы листов из поликарбоната:

  • монолитный;
  • сотовый;
  • профилированный.

Подробнее ознакомиться с этим товаром можно на  https://masterkvell.ru/produkciya/polycarbonat.

Сфера применения

Благодаря уникальным качествам листового поликарбоната, его с удовольствием используют в абсолютно разных сферах профессиональной деятельности. Он применим как в промышленном производстве, так и в быту. С помощью него изготавливают автобусные остановки и различные навесы, парники и оранжереи, телефонные кабины и рекламные щиты.Стекла для самолетов, вагонов и даже подводных лодок. Он применим в медицине, оптике, сельскохозяйственной деятельности, в машиностроении и других областях. Цветной поликарбонат можно использовать для украшения участка или для создания интересного дизайнерского решения в помещении. 

Преимущества поликарбоната

Листовой поликарбонат имеет ряд преимуществ в сравнении со стеклом или акриловым полимером:

  • защищает от вредных коротковолновых ультрафиолетовых лучей;
  • прочнее других прозрачных материалов;
  • легче по весу, и, соответственно удобнее в работе;
  • гибкий;
  • хорошо пропускает свет;
  • устойчив к перепаду температур;
  • выдерживает удар даже острым предметом.

Рекомендации по хранению и уходу

Недаром его так широко используют во многих областях современного производства.

Есть несколько рекомендаций для хранения листового поликарбоната: во время хранения стоит избегать повреждения заводской упаковки, не оставлять на улице, желательно держать в сухом закрытом помещении в горизонтальном положении.

Если необходимо разрезать листы, то это можно сделать довольно легко, с помощью обычных ручных инструментов для дерева или металла, например, ножовкой для металла или ручной пилой.

Ухаживать за этим материалом достаточно просто, главное не использовать моющие средства, в состав которых входят кислота, щелочь и другие агрессивные элементы. Стоит воздержаться от использования острых предметов для очистки от различных пятен и грязи, это может разрушить верхний слой, защищающий поликарбонат от воздействия ультрафиолетовых лучей. Достаточно протереть поверхность с любым нейтральным моющим средством.