Декор или необходимость?

 
 
 
2019-07-26 14:23:04

Мы, современные люди, склонны не придавать особого значения мелочам. Мы не замечаем их, игнорируем. До той поры, пока эта самая мелочь не сломается или не исчезнет. И тогда разница сразу режет глаз. Все сразу разделяется на «до» и «после». Вот и с вентиляционными решетками от vtvent так же. 

Бытует мнение, что их использование номинально, а их назначение – исключительно декоративное. Так ли это? Давайте разбираться.

Вентиляционная решетка – что это?

Для начала, уточним. Решетка (в данном случае, вентиляционная) – конструкционное завершение воздуховода. Помимо материалов, из которых изготавливают вентиляционные решетки, существует так же классификация их по разным параметрам, которые мы рассмотрим подробней ниже.

Основные пункты распределения

  • Назначение (настенные, напольные, потолочные, дверные, цокольные, фронтальные);
  • Место (внутренние, наружные, межкомнатные);
  • Конструкция и размер (зависит от желаний и возможностей производителя);
  • Материал (ластик, алюминий, сталь, гипс, ценные металлы);
  • Способ монтажа (накладные, встраиваемые);
  • Дополнительные функции.

Каждый пункт важен и требует особого внимания. Так что, стоит потратить немного времени перед покупкой и монтажом продукта, чтобы получить помещение с вентиляционной системой, которая позволит насладиться комфортным проживанием или работой.

Как выбрать?

По большому счету, пройдясь по вышеперечисленным пунктам распределения, уже можно было остановить свой выбор на конкретном варианте и идти в ближайший строительный магазин. Однако стоит еще обратить внимание на некоторые нюансы и технические ограничения.

Выбирать решетки нужно, согласно их будущему техническому назначению. Неуместно брать для наружного использования продукт из пластика. Бюджет это конечно сохранит, но только на первое время. Столкнувшись с агрессивной наружной средой, материал, скорее всего, деформируется и рассохнется. А вот для помещений пластиковая решетка, станет универсальным предметом интерьера.

Для фасадных выходов вентиляционной магистрали, подойдет алюминиевое изделие. Это будет и надежней и эстетичней в сравнении с другими материалами.

Для надежности стальной конструкции, лучше остановить выбор на антикоррозийном напылении.

Деревянные или гипсовые образцы требуют закрытых помещений с оптимальной влажностью.

Решетка – неотъемлемая часть вентиляционной системы любого помещения. И какой бы мелочью она не казалась на первый взгляд, не обманывайтесь. Ведь ее появление в вашем доме, начинается с выбора.