Медицинская отбойная доска

 
 
 
2019-06-25 00:00:00

Стены от царапин, сколов штукатурки и ее высыпания, а также их загрязнения может уберечь доска, которая прибивается на определенной высоте от пола. Ее положение определяется поставленными целями. Отличным решением для учреждений здравоохранения стала медицинская отбойная доска, которая помогает сохранить стены целыми и чистыми.

Что собой представляет отбойная доска

Поскольку ремонт стен может обойтись достаточно дорого, если присутствуют большие участки поврежденной краски и штукатурки, то стоит установить защиту в самых поврежденных местах. Решение было найдено в виде пластиковой, или выполненной из ДСП доски, которая прибивается или навешивается по всему периметру комнаты или коридора, а также на выступающих углах у дверных проемов.

Можно выбрать ширину доски и высоту ее расположения в зависимости от того, какая цель преследуется. Используют такое приспособление в таких случаях:

  • в качестве декоративного элемента в интерьере;
  • для защиты стен от загрязнений при постоянном облокачивании людей на них;
  • для избегания выбивания кусков штукатурки при ударах о стенку спинкой стула, кресла или медицинских тележек;
  • для защиты углов от осыпания и обивания.

Одним из преимуществ таких досок является то, что их легко и быстро можно поменять при появлении трещин или повреждений внешнего покрытия. В данном случае желательно устанавливать навесные варианты.

Как выбрать медицинскую отбойную доску

В медицинских учреждениях чаще всего можно встретить прикрепленные на стенах отбойные доски. Они размещаются таким образом, чтобы на них припадали удары от инвалидных кресел, каталок, стульев. Такие доски также служат опорой для больных, которым трудно самостоятельно передвигаться.

Медицинские отбойные доски следует выбирать с учетом норм пожарной безопасности. Такое изделие не должно быть легкоплавким и легко возгораемым. При горении материал не должен выделять вредных веществ. Примером досок, применяемых в больницах и санаториях, могут быть образцы, изготовленные из ДСП и ЛДСП, имеющие соответствующие сертификаты качества.

Таким образом, медицинская отбойная доска помогает сохранить стены от постоянных дорогостоящих ремонтов вследствие их разрушения и повреждения защитных покрытий. Она легко устанавливается и моется. Изделия из прочных и натуральных материалов больше всего подойдет для учреждений здравоохранения, в которых выдвигаются особые требования ко всем используемым в оснащении материалам.