Натяжной потолок

 
 
 
2019-05-31 06:51:08

Натяжной потолок - это оригинальная идея для отделки потолка. Стоимость натяжного потолка относительно большая, предварительно рассчитать сумму, можно на представленном сайте https://www.potolokelite.ru/calkulyator.html. Полотно бывает матовым, глянцевым, любого цвета и даже напечатан с фотографиями или графикой. Потолок натягивается с помощью гибкого материала (фольги ПВХ), который натягивается на специальную конструкцию, путем нагрева и растяжения. Установка натяжного потолка быстрая, экологичная. Сборка зависит от размеров интерьера, может длиться от нескольких часов до 1 дня, что намного меньше, чем монтаж подвесного потолка из гипсокартона, строительство которого занимает несколько дней. Для монтажа натяжного потолка не нужно выносить все предметы из комнаты, потому как раздражающее пыление не будет возникать.

Натяжной потолок производится из материала, которой является стойким к воде и легко моется. Также, он устойчив к огню, поэтому в жилых интерьерах частных секторов он встречается редко, однако, это безусловно эффективный элемент обустройства гостиной или спальни. Стоимость потолка зависит от типа полотна и цвета: самые дешевые полотна -  матовые, белого цвета.

Натяжной потолок - это оригинальная но достаточно дорогая идея для внутренней отделки. Благодаря выбору правильного цвета полотна, его структуре и светопропусканию, можно обогатить дизайн интерьера. Для того, чтобы сделать комнату визуально больше, можно использовать отражающий потолок, который играет роль зеркала. Для того, чтобы получить интересные декоративные эффекты, можно выбрать натяжной потолок в печатном варианте, он также бывает матовым, глянцевым, любого цвета, а сверху декорированы фотографиями либо графикой. На рынке также есть полотна, которые дают рассеянный мягкий свет в квартире.

Полотно из которого делается натяжной потолок, влияет на акустику интерьера, звук становится яснее и четче. Натяжной потолок также имеет функцию маскировки, благодаря ему можно спрятать систему освещения, динамики, пожарную сигнализацию, потрескавшуюся старую штукатурку, а также неровности на потолке либо монтажные трубы. Элементы потолка изготавливается на заказ, на основании интерьерных  измерений. Изначально нужно точно замерить не только стены, но и все диагонали помещения. Это очень важно, потому что стены часто не параллельны. Эти замеры вводятся потом в специальную компьютерную программу, которая создает 3D модель помещения и уже на основании этого создается проект.