Приточная вентиляция

 
 
 
2019-02-20 07:15:56

В доме необходимо постоянно контролировать вентиляцию, чтобы избежать конденсата. Поскольку комфорт и благополучие жителей зависят от свежего воздуха. Плохая вентиляция может вызвать проблемы с температурой, потерю энергии, неконтролируемые воздушные потоки, влажность и даже перегрев. Плохое проветривание может также вызвать недостаток кислорода, который обычно не является серьезным, но вызывает дискомфорт и ущерб здоровью жителей дома. Пар, который вызван использованием ванных комнат, кухни, плит или душевых, может способствовать этим проблемам.

Регулярное проветривание вашего дома

Для того, чтобы избежать проблем с вентиляционной системой, и обеспечить постоянный приток свежего воздуха в дом, можно установить приточную вентиляцию https://proventilyaciyu.ru/ventilyatsiya/pritochnaya-ventilyaciya. Воздух во внутреннем пространстве почти всегда остается спертым. Мало того, что люди ухудшают качество воздуха: мебелью, полами, чистящими средствами, бытовой техникой. Почти все в комнате выделяет частицы в окружающую среду, что в конечном итоге ухудшает воздух.

В прошлом это не было проблемой, потому что дом можно было регулярно проветривать через окна. На сегодняшний день эта модель больше не работает по двум причинам:

  • Образ жизни изменился, и люди реже бывают дома, что мешает постоянно производить вентиляцию.
  • Все предметы и облицовочные материалы по-любому хоть какой-то минимальный процент веществ выделяют в воздух. И даже если вас нет дома, и вы ничего не готовите, это не значит что воздух остается чистым.

Когда вы открываете окна, весь выходящий воздух теряется при нагревании, а поступающий - это ледяной воздух с улицы (в частности зимой). Так что открытие окон - это пустая трата энергии на самом деле. Однако в установках с вентиляцией имеется так называемый «рекуператор тепла», который гарантирует, что температура входящего воздуха поддерживает от 75 до 95% от той, из которой он выходит.

Приточная вентиляция

Приточная вентиляция обновляет несвежий воздух в течение дня, но в должной мере в любой момент и без потери температуры выходящего воздуха. Эти системы на рынке являются популярными, благодаря незначительному ежегодному потреблению энергии с гораздо большей производительностью.