Опалубка перекрытий на телескопических стойках

 
 
 
2019-02-15 08:49:58

Любой вид строительства предполагает использование специальной техники для того, чтобы сделать процесс сооружения более современным, безопасным, а результат — надежным и долговечным. Опалубка представляет собою набор связанных между собой элементов, которые применяются для того, чтобы создавать устойчивые конструкции с ровными поверхностями.  

Для чего применяется телескопическая стойка для опалубки перекрытий

На сегодняшний день существует довольно много видов систем для опалубки, которые отличаются по базовым особенностям. Выбирают стойку в зависимости от характеристик самого перекрытия. Покупка стойки для опалубки является действительно хорошей идеей только в том случае, если вы постоянно занимаетесь постройками монолитных перекрытий.

 

Если же данное оборудование необходимо вам только на определенное время, задумайтесь о компаниях, которые предоставляют данную технику. Аренда опалубки для монолитного перекрытия является довольно распространенной услугой. Телескопическая стойка предназначается для постройки конструкций, которые имеют следующие характеристики:

 

  • горизонтальные конструкции;
  • монолитные перекрытия;
  • железобетонные конструкции.

 

Опалубка данного рода состоит в общем из стоек, треноги, балки, фанеры и дополнительных элементов. Тренога в данном оборудовании обеспечивает его вертикальное положение, а на основе телескопических стоек формируется ячейка. Длина телескопической стойки может быть от 0,7 до 5,5 метров. Чем выше будет стойка, тем меньшую нагрузку она будет способна выдержать. Этот фактор стоит учесть во время возведения монолитных конструкций.  

Как выбрать компанию для аренды телескопической стойки для опалубки перекрытий

Если вы решили арендовать телескопическую стойку, обратите внимание на опыт работы выбранной компании в данной сфере и на комплекс услуг, которые она предлагает. Чем больше техники она сдает в аренду, тем лучше, ведь это говорит о профессионализме фирмы и ее многопрофильности. Попытайтесь узнать как можно больше о компании, а также о гарантиях, которые она предоставляет.

 

Договор аренды должен быть обязательно в письменной форме, так вы обеспечите себе защиту на случай невыполнения условий или гарантий. Все обещания в устной форме не будут иметь юридической силы, если дойдет до разбирательств, например, судебных или страховых.