Сетка кладочная 

 
 
 
2019-02-08 00:00:00

При стройке и ремонтных работах используют разные строй материалы, неотъемлемым материалом есть кладочная сетка (армирующая). Благодаря ей, стройку и ремонт можно осуществлять быстро и качественно, с минимально допустимыми ошибками.

Особенности и виды
Кладочная сетка (армирующая) – это разновидность сетки из металла, название следует из способа изготовления, с помощью сваривания из заготовленных проволок, которые бывают разной толщины. Она выполняет роль связующего и упрочняющего конструкцию материала. Функциональность ее является не только связующей при строительстве стен, но и для других строительных работ, а именно:
-при строительстве мощных ограждений;
-изготовлении вольеров для разных зверей, оград, теплиц;
-в качественной облицовки кафелем;
-штукатурки стен;
-асфальтирования дорог;
-при стяжке пола;
-укрепления арочных конструкций из всевозможных материалов и т.д.
Существует несколько видов, а именно:
- оцинкованная кладочная
- стеклопластиковая с покрытием из полимера
- армирующая бальзатовая
Стеклопластиковую сетку можно приспособить только при армировании стен, что не имеют большой нагрузки. Огромным плюсом этого вида сетки является материал, который не окисляется. На него не влияют перепады температур
Параметрами сетки является размерность ячейки (ширина и высота), которые могут быть как равными так и разными, все зависит от форм ячеек (равностороняя, ромб, прямоугольник). Диаметр ячеек бывает 0,5 мм - 5 мм, размерность ячейки тоже бывают разные от 6 мм - 12 мм. Длина рулона бывает тоже разной от 500 мм до 3000 мм.
В обычных вариантах стяжки применяют металлическую или полимерную сетку с односторонними ячейками размером от 5 мм до 20 мм.
Толщину прутьев и размерность ячеек подбирают отталкиваясь от нагрузки на уже готовый пол. Берут во внимание толщину заливки пола из бетона, которая в основном бывает от 5 мм до 15 мм.

Преимущества и недостатки
Плюсы армирующей сетки:
- огнеупорная
- низкая цена
- высокая прочность к разным нагрузкам
- уменьшает временные затраты на проведение строительных или ремонтных работ, в результате чего повышается продуктивность работ
- широкий спектр применения
Минусы армирующей сетки совсем незначительные. Поэтому с полной уверенностью можно сказать, что основательных конкурентов у этого материала на рынке пока не существует.