Рекомендации по выбору бронированной двери

 
 
 
2019-01-17 17:38:32

Входная дверь является неотъемлемой частью в любом помещении. Помимо защиты от проникновения грабителей, дверь должна иметь эстетически привлекательный вид и длительный срок службы. Благодаря новым технологиям, металлические двери стали более популярны, в отличии от деревянных. Бронированная металлическая дверь имеет сложную конструкцию, которая служит для защиты, а также имеет прочные системы для запирания. Качественные изделия можно посмотреть здесь https://guardian-77.ru/stalnye-dveri/povyshennoy-vzlomostoykosti/.

 

На сегодняшний день существует много различных видов систем и конструкций, которые регулярно совершенствуются для того, чтобы обеспечить максимальную защиту от проникновений злоумышленников. Одним из популярных видов является бронированная дверь, которая имеет антивандальное покрытие.

 

Риск при покупке

Среди качественных вариантов часто можно встретить фальсификат, который реализаторы представляют как брендированный продукт. К сожалению, на каждый товар есть свой потребитель, и многие все-таки на свой страх и риск берут более дешевые двери, считая их достаточно надежными.

 

Весомым фактором является качество самой установки бронированной двери. Если мастера пренебрегли этим правилом, то даже самая дорогая и качественная конструкция может оказаться бесполезной. Этот процесс лучше доверять профессионалам или контролировать самостоятельно выполнение работы. Ведь неправильно установлена дверь может с легкостью выбится из проема.

 

Где лучше купить двери

Специалисты настоятельно рекомендуют покупать двери именно у производителя. Так у вас будет уверенность в том, что предоставленные сертификаты качества действительно служат подтверждением прочности двери. Причем потребитель получит гарантийный срок, дающий право на замену конструкции или ее ремонт, в случае поломки или дефекта.

 

Двери могут иметь различные виды фурнитуры, внешний вид конструкции и прочее. В зависимости от качества этих деталей и от самого производителя, будет зависеть и рыночная стоимость изделия. Есть возможность выполнить двери на заказ. В таком случае подбирается самостоятельно система конструкции, виды замков и фурнитуры. Такой вариант может обойтись дороже, зато вы будете уверены в прочности двери.

 

Дверные бронированные конструкции оборудуют различными замковыми системами. Они могут быть отечественными и импортными, поэтому вам можно самостоятельно выбирать данные элементы, если дверь выполняется на заказ. Покупая готовое изделие нужно помнить, что скорее всего верхний и нижний замок будут от разных производителей. Это не имеет особого значения, главное чтобы они были качественными и долго служили. Главные критерии при выборе двери:

  • прочность металла;
  • качество фурнитуры;
  • отсутствие дефектов;
  • эстетический фактор.