Генеральная уборка

 
 
 
2018-11-28 09:55:51

Все мы периодически оглядывая свою квартиру, дом или офис, понимаем, что пора сделать генеральную уборку, но заставить себя сделать это ох как не просто. Однако на современном рынке услуг уже прочно заняли свою нишу клининговые компании.

Что такое клининговые компании и что входит в понятие генеральной уборки и зачем стоит обратиться к ним за помощью?

Главным образом, сотрудники подобных компаний имеют обширный опыт не только в уборке и устранению всяких «сложных» загрязнений. Кроме этого на вооружении таких фирм достаточно современное оборудование, которое редко встречается у среднестатистического обывателя.

Этапы уборки

  • Сухая и влажная уборка полового покрытия. Профессиональная техника предусматривает качественную чистку любого покрытия без каких либо повреждений, независимо от того доска, ламинат, паркет, линолеум или другое покрытие у вашего пола. Безусловно ковровые покрытия также должным образом будут почищены.
  • Дверные блоки, включающие в себя и дверное полотно, и саму коробку также тщательно убираются, независимо от габаритов дверных проемов.
  • Ванные и туалетные комнаты не только убираются, но и обрабатываются специальными антисептическими дезинфицирующими санитарными средствами, одобренными соответствующими инстанциями и безвредными для человека.
  • Мебель и другие предметы интерьера, как известный накопитель пыли, подвергается тщательной чистке специальными приспособлениями и средствами без вреда для поверхности.
  • Оконные рамы и стекла также будут вымыты более тщательно без всяких «разводов». Окна вымываются как изнутри, так и снаружи.
  • Кухня заслуживает особого отношения, ввиду наличия плит и рабочих поверхностей, как правило, заляпанных во время приготовления пищи. Соответственно здесь также применяются специальные составы, безвредные для человеческого организма, но способные навести идеальный лоск.
  • Все выходы электросети, такие как розетки, выключатели, люстры очищаются от пыли.
  • Мусор, скопившийся в специальных корзинах или баках, удаляется из обрабатываемого помещения.

Пожалуй, вот это и есть по-настоящему генеральная уборка. Кроме этого клининговые компании могут выполнить лишь ряд работ, выбранным заказчиком и полного списка услуг той или иной фирмы. Ну и, конечно, без специальной техники и средств, крайне сложно убрать последствия таких неприятностей как пожары и затопления. Это тоже повод обратиться к одной из проверенных компаний, работающей в сфере оказания клининговых услуг.